Запеканка творожная с ежевикой

Сегодня мы приготовили для Вас рецепты блюд из ягод ежевики. Ежевика – очень вкусная ягода, которую все любят с детства. Если говорить о кулинарном поприще, то ежевику часто готовят также, как и малину. В ежевике содержится большое количество питательных веществ, а блюда из ежевики получаются самые разнообразные. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 300 г; 
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки; 
  • Манная крупа - 1 столовая ложка; 
  • Яйцо куриное - 2 штуки; 
  • Замороженная ежевика - 300 г; 
  • Сахар - 4 столовые ложки; 
  • Сметана - 3 столовые ложки. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления теста творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйца, манную крупу, сахар и перемешать. Приготовленное тесто разделить на 2 части.

2. Для приготовления начинки ежевику разморозить, добавить сахар.

3. Выложить одну часть теста на лист, посыпанный панировочными сухарями и смазанный маслом, раскатать, затем выложить на тесто начинку и сверху равномерно распределить оставшуюся часть теста.

4. Смазать запеканку смесью яйца и сметаны и запекать в духовке до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Запеканка творожная с ежевикой