Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Сегодня мы решили предложить Вашему вниманию рецепт запеченных яблок с творогом и брусникой, а также бруснично-апельсинового смузи- которые будут способствовать насыщению Вашего организма полезными микроэлементами и витаминами. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов и овощей благоприятно сказывается на здоровье, а всего лишь одна порция смузи и одно запеченное яблоко
с ягодами позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Более того все сторонники правильного питания и здорового образа жизни активно включают в свой рацион эти полезные блюда и коктейли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 4 штуки; 
  • Обезжиренный творог - 150 г; 
  • Свежезамороженная брусника - 100 г; 
  • Изюм без косточек - 50 г; 
  • Мед - по вкусу; 
  • Кедровый орех - по вкусу; 
  • Корица- по желанию. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см, причём это нужно сделать так, чтобы внизу яблока не было сквозного отверстия, то есть должны получиться «яблочные бочонки».

2. Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.

3. Начинить яблоки творогом, накрыть срезанными верхушками. Поставить в жаропрочную форму. Налить на дно формы немного воды для того, чтобы яблоки не пересохли. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Выложить яблоки на тарелке. Горячие яблоки полить медом, посыпать рублеными орехами.

Рецепт бруснично-апельсинового смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежезамороженная брусника - 100 г; 
  • Апельсины - 1 штука; 
  • Молоко - 200 мл; 
  • Мед - 2 чайные ложки; 
  • Орехи - 50 г. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выжать из апельсина сок;

2. Измельчить в блендере орехи и бруснику;

3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мед. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:

Количество меда лучше всего изменять по вкусу — если хочется с кислинкой, то указанного количества хватит. Мед можно также заменить кленовым сиропом или вареньем (лучше всего клюквенным или брусничным).

Приятного Вам аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой