Сегодня мы решили предложить Вашему вниманию рецепт запеченных яблок с творогом и брусникой, а также бруснично-апельсинового смузи- которые будут способствовать насыщению Вашего организма полезными микроэлементами и витаминами. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов и овощей благоприятно сказывается на здоровье, а всего лишь одна порция смузи и одно запеченное яблоко
с ягодами позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Более того все сторонники правильного питания и здорового образа жизни активно включают в свой рацион эти полезные блюда и коктейли.
2. Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
3. Начинить яблоки творогом, накрыть срезанными верхушками. Поставить в жаропрочную форму. Налить на дно формы немного воды для того, чтобы яблоки не пересохли. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Выложить яблоки на тарелке. Горячие яблоки полить медом, посыпать рублеными орехами.
Рецепт бруснично-апельсинового смузи
2. Измельчить в блендере орехи и бруснику;
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мед. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.
Приятного Вам аппетита!
с ягодами позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Более того все сторонники правильного питания и здорового образа жизни активно включают в свой рацион эти полезные блюда и коктейли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки - 4 штуки;
- Обезжиренный творог - 150 г;
- Свежезамороженная брусника - 100 г;
- Изюм без косточек - 50 г;
- Мед - по вкусу;
- Кедровый орех - по вкусу;
- Корица- по желанию.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У яблок срезать верхушки. Вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1 см, причём это нужно сделать так, чтобы внизу яблока не было сквозного отверстия, то есть должны получиться «яблочные бочонки».2. Творог смешать с брусникой (можно не размораживать) и изюмом.
3. Начинить яблоки творогом, накрыть срезанными верхушками. Поставить в жаропрочную форму. Налить на дно формы немного воды для того, чтобы яблоки не пересохли. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Выложить яблоки на тарелке. Горячие яблоки полить медом, посыпать рублеными орехами.
Рецепт бруснично-апельсинового смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежезамороженная брусника - 100 г;
- Апельсины - 1 штука;
- Молоко - 200 мл;
- Мед - 2 чайные ложки;
- Орехи - 50 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выжать из апельсина сок;2. Измельчить в блендере орехи и бруснику;
3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мед. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Количество меда лучше всего изменять по вкусу — если хочется с кислинкой, то указанного количества хватит. Мед можно также заменить кленовым сиропом или вареньем (лучше всего клюквенным или брусничным).Приятного Вам аппетита!
