Вареники в вишней по-домашнему

Вареники с вишней – это, наверное, самый популярный традиционный украинский десерт. Он нравится практически всем без исключения взрослым и детям. Эти вареники готовят круглый год – летом из свежей, а зимой из замороженной вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 320 г (и дополнительно для замешивания); 
  • Вишня - 400 г (без косточки, можно использовать замороженную); 
  • Вода - 180 мл (горячая); 
  • Растительное масло- 3 ст. л.; 
  • Соль - 1 щепотка; 
  • Сахар - 1-2 ст. л.; 
  • Манка - 1 ст. л. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из вишен удалите косточки руками или при помощи специального приспособления. Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить. 
  2. Отмеряйте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску. Добавьте горячую воду и немного перемешайте. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Вы можете просто закипятить чайник, а потом подождать 5 минут, пока вода немного остынет. 
  3. Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления. 
  4. Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления. 
  5. В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник. 
  6. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки. 
  7. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки. 
  8. Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей и подсоленной воде примерно 3-4 минуты. 
  9. Выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой. Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку. 
  10. Подавайте вареники на стол со сметанкой, пока они горячие. 
Приятного Вам аппетита!

Вареники в вишней по-домашнему