Вареники с вишней – это, наверное, самый популярный традиционный украинский десерт. Он нравится практически всем без исключения взрослым и детям. Эти вареники готовят круглый год – летом из свежей, а зимой из замороженной вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 320 г (и дополнительно для замешивания);
- Вишня - 400 г (без косточки, можно использовать замороженную);
- Вода - 180 мл (горячая);
- Растительное масло- 3 ст. л.;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1-2 ст. л.;
- Манка - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из вишен удалите косточки руками или при помощи специального приспособления. Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить.
- Отмеряйте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску. Добавьте горячую воду и немного перемешайте. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Вы можете просто закипятить чайник, а потом подождать 5 минут, пока вода немного остынет.
- Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.
- Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.
- В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник.
- Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
- Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
- Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей и подсоленной воде примерно 3-4 минуты.
- Выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой. Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку.
- Подавайте вареники на стол со сметанкой, пока они горячие.
