Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт, он очень вкусный и весьма легко готовится. 
 

Продукты (на 10 порций):

Для теста:
  • Масло сливочное- 100г; 
  • Яйцо куриное свежее- 1 шт.; 
  • Сахар- 50 г; 
  • Мука- 220 г; 
  • Разрыхлитель-0,5 чайной ложки; 
  • Соль пищевая- 2 щепотки. 
Для начинки:
  • Ягоды малины - 250 г; 
  • Творог- 400 г; 
  • Сметана- 100г.; 
  • Яйцо куриное свежее- 2 шт.; 
  • Сахар- 80г; 
  • Сахар ванильный- 1 чайная ложка; 
  • Крахмал- 20 г. 

Пошаговый рецепт приготовления Творожно-малинового пирога:

  1. Сначала делаем тесто, которое можно сделать в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. И затем, замешиваем тесто. 
  2. Дно формы, которую Вы будете использовать для выпечки, выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Делаем очень часто проколы вилкой в тесте, которое находится на дне формы и убираем заготовку в холодильник. 
  3. Для начинки взбиваем блендарем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану. 
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем. 
  5. Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды. (Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.) 
  6. Достаем из холодильника форму для выпечки, в которую было выложено тесто и выливаем туда начинку. 
  7. Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин. 
  8. Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать сбитые сливки, сахарную пудру, либо просто ягоды малины.

Творожно-малиновый пирог