Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт, он очень вкусный и весьма легко готовится.
Продукты (на 10 порций):
Для теста:- Масло сливочное- 100г;
- Яйцо куриное свежее- 1 шт.;
- Сахар- 50 г;
- Мука- 220 г;
- Разрыхлитель-0,5 чайной ложки;
- Соль пищевая- 2 щепотки.
- Ягоды малины - 250 г;
- Творог- 400 г;
- Сметана- 100г.;
- Яйцо куриное свежее- 2 шт.;
- Сахар- 80г;
- Сахар ванильный- 1 чайная ложка;
- Крахмал- 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления Творожно-малинового пирога:
- Сначала делаем тесто, которое можно сделать в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. И затем, замешиваем тесто.
- Дно формы, которую Вы будете использовать для выпечки, выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Делаем очень часто проколы вилкой в тесте, которое находится на дне формы и убираем заготовку в холодильник.
- Для начинки взбиваем блендарем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
- Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды. (Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)
- Достаем из холодильника форму для выпечки, в которую было выложено тесто и выливаем туда начинку.
- Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
- Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать сбитые сливки, сахарную пудру, либо просто ягоды малины.