Свинина с картошкой под клюквенным соусом

Свинина лучше усвоится, если дополнить ее клюквенным соусом! Тушение в горшочке и кисло-сладкий клюквенный соус делают кусочки мяса нежными и тающими во рту. А само блюдо получается сочное и аппетитное!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Свинина- 500 г; 
  • Картошка- 400 г; 
  • Замороженная клюква - 200 г; 
  • Апельсин- 1 шт.; 
  • Чеснок- 3-5 зубчиков.; 
  • Горчица- 2 стол. ложки; 
  • Мёд- 1 чайная ложка; 
  • Растительное масло- по вкусу; 
  • Специи сухие (итальянские травы)- по вкусу. 
Время приготовления- 1 час 30 мин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Клюкву измельчите блендером. Добавьте к ней цедру одного апельсина, 30 мл. апельсинового сока, масло растительное, мед, горчицу и итальянские травы- получается маринад для мяса. 
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и залейте маринадом на 30 минут. 
  3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему сушеный укроп, соль и перемешайте. 
  4. В горшочки выложите слой картофеля, затем слой мяса в маринаде и немного чеснока. Запекайте 60 минут при t=180C. 
Солнечного Вам настроения и приятного аппетита!

Свинина с картошкой под клюквенным соусом