Рубиновые цыплята

Для любителей и ценителей цыплят рекомендуем очень вкусное блюдо «Рубиновые цыплята», это блюдо можно приготовить и подать на стол в честь предстоящего праздника или званого домашнего обеда.

Ингредиенты на 4-е порции:
Цыплята- 2-4 шт. (в зависимости от размеров);
Сливки- 100 мл.;
Сливочное масло- 50 г;
Ягоды черной смородины- 1 стакан;
Сахар- 1 ст. ложка;
Перец чили- 1 шт.;

Готовим соус:
Ингредиенты для соуса:
Стакан черной смородины ;
50 гр. сливочного масла;
Стакан воды (можно взять 100 мл. сухого вина и 100 мл. воды);
1 ст.л. сахара;
1 -5 листиков мяты (по желанию);
Перец чили- 1 шт.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно, помешивая тушить 5 минут. Добавить листья мяты и измельченный перец чили. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить, при этом, соус немного загустеет.

Инструкция приготовления:

1. Включаем духовка — на 180°C. Цыплят разрезаем пополам. Цыплят посолить, масло сливочное растопить, влить ½ растопленного масла равномерно распределить по всей форме (противень), на котором будете запекать цыплят, добавить в эту же форму (противень) ½ сливок. Цыплят выложить в форму (противень) и щедро смазать половиной порции смородинового соуса.

2. Полить цыплят сверху оставшимися сливками с топленым маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и ставим в духовку для запекания на 40–45 минут.

3. По истечению 40-45 минут с момента запекания, достать форму (противень) с цыплятами из духовки. Полить щедро цыплят оставшимся соусом из ягод черной смородины и поставить в духовку на несколько минут, до образования хрустящей корочки. Все сладкие соусы, которыми покрывают мясо птицы, дают карамельную корочку. В данном рецепте корочка получается хрустящая сладко-острая.

Панакоту с черной смородиной и свеклой

На десерт мы Вам рекомендуем приготовить «Панакоту с черной смородиной и свеклой»- этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:
Ягоды черной смородины- 70-100 г;
Свекла (лучше взять молодую, так как она более сочная)- 70-100 г;
Сливки 15-20% жирности- 150 мл.;
Желатин- 15 г;
Сахар- 15-20 г;
Ванилин- по вкусу;
Вода (горячая 90 градусов)- 75 мл.

Как приготовить панакоту с черной смородиной и свеклой:
1. Размешиваем порошок желатина в горячей воде до тех пор, пока не получим густоватый раствор.
2. Сливки греем на малом огне.
3. Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки, просто подогреваем немного их.
4. Всыпаем в полученную смесь ванилин.
5. Вливаем желатиновый раствор к сливкам.
6. Перемешиваем свежие ягоды смородины и кусочки свеклы в блендере, так, чтобы кусочки получились минимальных размеров.
7. Через сито перетираем свекольно-ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.
8. Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодно-свекольную смесь. Перемешиваем.
9. Переливаем полученную заготовку панакоты в креманку, помещаем ее в холодильник до полного застывания.
10. Панакоту со смородиной украшаем после застывания свежими ягодами и можно свежими листьями мяты. Панакота с черной смородиной и свеклой готова к подаче!

Приятного Вам аппетита!

Рубиновые цыплята