Рецепты вкусных блюд из груздей

Так как основное распространение груздей встречается в России, то и основоположником использования груздей является русская кухня, в которой насчитывается огромное количество различных блюд и рецептов с использованием груздей. Насчитать одних только салатов с груздями можно около сотни. Блюда из домашней птицы или мяса запечённые с груздями, имеют изумительный вкус и высоко ценятся гурманами всего мира. Груздь идеальный гриб который подходит для любой тепловой обработке, отварные и припущенные, жаренные и тушёные ,солёные и маринованные в любом виде груздь покорит сердце любого едока. Сегодня мы для Вас приготовили рецепты вкусных блюд из груздей которые вы может купить в розницу.

Грузди кимчи


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грузди соленые - 650 г; 
  • Уксус 9%-ный - 70 мл; 
  • Сладкий соус чили - 150 мл; 
  • Растительное масло - 40 мл; 
  • Чеснок - 30 г; 
  • Соус кимчи - 200 г; 
  • Китайский соевый соус - 180 мл. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соединить в одной емкости все соусы, масло и уксус. 
  2. Чеснок раздавить ножом. Отправить к соусу. 
  3. Погрузить в эту емкость промытые соленые грузди. Аккуратно перемешать. 
  4. Переложить грибы в соусе в вакуумный пакет и отправить его в холодильник на 2 суток. Нужно, чтобы температура в холодильнике не опускалась ниже 0 и не поднималась выше 5 градусов. 
  5. Спустя двое суток грибы готовы. 

Деревенский салат с квашеной капустой и белыми груздями


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квашеная капуста - 600 г; 
  • Отварной картофель - 400 г; 
  • Соленые огурцы - 200 г; 
  • Малосольные огурцы - 200 г; 
  • Зеленый лук - 50 г; 
  • Грузди соленые - 300 г; 
  • Зернистая горчица - 100 г; 
  • Тыквенное масло - 150 мл; 
  • Укроп - 10 г; 
  • Молотый черный перец - по вкусу; 
  • Соль - по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать соломкой около 3 см в длину. 
  2. Огурцы и грузди нарезать брусочком, отварной картофель — кубиком. Заправить зернистой горчицей, тыквенным маслом, мелконарезанным укропом, солью и перцем по вкусу. 
  3. Посыпать сверху порезанным зеленым луком. 

Груздянка из соленых груздей


Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соленые грузди — 500 г; 
  • Картофель — 600 г; 
  • Лук репчатый — 1 шт; 
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек; 
  • Яйцо — 1 штука; 
  • Соль — . по вкусу; 
  • Перец — . по вкусу; 
  • Зелень — . по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой. 
  2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками. 
  3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин. 3. Лук мелко нарезаем. 
  4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 
  5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне. 
  6. Взбиваем яйцо с солью. 
  7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы. 
  8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны. 
Употребляя 200-250 грамм груздей трижды в неделю можно укрепить организм, очистить его от токсинов, насытить его полезными веществами.

Рецепты вкусных блюд из груздей