Сегодня специально для Вас рецепты приготовления блюд из белого гриба или "Боровик" - наиболее ценный и питательный гриб, имеющий выраженный вкус. При правильном приготовлении - настоящий деликатес. Не даром в народе ему дано звание "Царя грибов". Без малейших сомнений, белый гриб - самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни.
Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. Прекрасный вкус, широкий ареал распространения, да внушительный размер - все эти качества делают белый гриб превосходным трофеем и желанным гостем наших кухонь.
Ценные питательные и даже лечебные свойства белых грибов хорошо изучены и известны практически каждому. Но настоящую популярность и любовь боровики заслужили благодаря своим великолепным кулинарным качествам. Выраженный вкус и яркий аромат белых грибов делает их идеальным продуктом, как для приготовления самостоятельных блюд, так и для использования в качестве дополнительного ингредиента блюд со сложным составом.
Друзья, а Вы, знаете о том, что грибы можно назвать по-настоящему уникальным явлением. Долгое время ученые спорили, куда отнести это «чудо природы» - к растениям или животным. В итоге в 1960-м году был найден компромисс- грибы выделили в отдельное «царство».
Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. Прекрасный вкус, широкий ареал распространения, да внушительный размер - все эти качества делают белый гриб превосходным трофеем и желанным гостем наших кухонь.
Ценные питательные и даже лечебные свойства белых грибов хорошо изучены и известны практически каждому. Но настоящую популярность и любовь боровики заслужили благодаря своим великолепным кулинарным качествам. Выраженный вкус и яркий аромат белых грибов делает их идеальным продуктом, как для приготовления самостоятельных блюд, так и для использования в качестве дополнительного ингредиента блюд со сложным составом.
Картофельные зразы с белами грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг;
- Белые грибы - 500 г;
- Сливочное масло - 30 г;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
- Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
- Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.
Суп из белых сушеных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 4 стакана;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Сушеные белые грибы - 60 г;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель - 4 штуки;
- Вермишель - 100 г;
- Соль - по вкусу;
- Специи - по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
- Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
- Положить грибы в кипящую воду.
- Добавить обжаренную морковь с луком.
- Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.
- Варить 15–20 минут.
- Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
- Добавить соль, специи, травы по вкусу.
- Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
Фаршированные белые грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белые грибы - 24 штуки;
- Оливковое масло - 120 мл;
- Лук-шалот - 2 штуки;
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки;
- Хлебные крошки - 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино - 5 столовых ложек;
- Мясной бульон - 175 мл.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вам понадобятся грибы с крупными шляпками. Отделите шляпки от ножек, последние мелко покрошите, а также лук и петрушку.
- Разогрейте 3 столовых ложки масла на сковороде, отправьте жариться ножки с луком на 4 минуты. Потом добавьте петрушку.
- Смажьте форму для духовки маслом, уложите в нее шляпки гладкой стороной вниз, посолите и начините обжаренными ножками с луком, посыпьте хлебными крошками. Смешайте вино с бульоном и влейте в форму с грибами. Пеките 10 минут при 190 градусах и подавайте сразу в этой же посуде.
Друзья, а Вы, знаете о том, что грибы можно назвать по-настоящему уникальным явлением. Долгое время ученые спорили, куда отнести это «чудо природы» - к растениям или животным. В итоге в 1960-м году был найден компромисс- грибы выделили в отдельное «царство».
