Рецепты приготовления блюд из белого гриба

Сегодня специально для Вас рецепты приготовления блюд из белого гриба или "Боровик" - наиболее ценный и питательный гриб, имеющий выраженный вкус. При правильном приготовлении - настоящий деликатес. Не даром в народе ему дано звание "Царя грибов". Без малейших сомнений, белый гриб - самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни.

Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока. Прекрасный вкус, широкий ареал распространения, да внушительный размер - все эти качества делают белый гриб превосходным трофеем и желанным гостем наших кухонь.

Ценные питательные и даже лечебные свойства белых грибов хорошо изучены и известны практически каждому. Но настоящую популярность и любовь боровики заслужили благодаря своим великолепным кулинарным качествам. Выраженный вкус и яркий аромат белых грибов делает их идеальным продуктом, как для приготовления самостоятельных блюд, так и для использования в качестве дополнительного ингредиента блюд со сложным составом.

Картофельные зразы с белами грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг; 
  • Белые грибы - 500 г; 
  • Сливочное масло - 30 г; 
  • Репчатый лук - 2 головки; 
  • Куриное яйцо - 1 штука; 
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки; 
  • Соль - по вкусу; 
  • Молотый черный перец – по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. 
  2. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности. 
  3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки. 

Суп из белых сушеных грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 4 стакана; 
  • Репчатый лук - 1 головка; 
  • Сушеные белые грибы - 60 г; 
  • Морковь - 1 штука; 
  • Картофель - 4 штуки; 
  • Вермишель - 100 г; 
  • Соль - по вкусу; 
  • Специи - по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить. 
  2. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле. 
  3. Положить грибы в кипящую воду. 
  4. Добавить обжаренную морковь с луком. 
  5. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю. 
  6. Варить 15–20 минут. 
  7. Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус. 
  8. Добавить соль, специи, травы по вкусу. 
  9. Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут. 

Фаршированные белые грибы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белые грибы - 24 штуки; 
  • Оливковое масло - 120 мл; 
  • Лук-шалот - 2 штуки; 
  • Рубленая петрушка - 2 столовые ложки; 
  • Хлебные крошки - 2 столовые ложки; 
  • Белое сухое вино - 5 столовых ложек; 
  • Мясной бульон - 175 мл. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вам понадобятся грибы с крупными шляпками. Отделите шляпки от ножек, последние мелко покрошите, а также лук и петрушку. 
  2. Разогрейте 3 столовых ложки масла на сковороде, отправьте жариться ножки с луком на 4 минуты. Потом добавьте петрушку. 
  3. Смажьте форму для духовки маслом, уложите в нее шляпки гладкой стороной вниз, посолите и начините обжаренными ножками с луком, посыпьте хлебными крошками. Смешайте вино с бульоном и влейте в форму с грибами. Пеките 10 минут при 190 градусах и подавайте сразу в этой же посуде. 

Друзья, а Вы, знаете о том, что грибы можно назвать по-настоящему уникальным явлением. Долгое время ученые спорили, куда отнести это «чудо природы» - к растениям или животным. В итоге в 1960-м году был найден компромисс- грибы выделили в отдельное «царство».

Рецепты приготовления блюд из белого гриба