Правду говорят, что кто не верит в то, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. Мы предлагаем Вам приготовить оладьи и морковный десерт с ягодами облепихи.
Оладьи с облепихой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука - 300 г;
- Сахар - 11 столовых ложек;
- Соль - щепотка;
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Сметана 20%-ая - 125 г;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Молоко - 100 мл;
- Облепиха - 100 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель).
- В другой смешать жидкие ингредиенты (йогурт, сметана, молоко, яйца).
- Затем соединить обе смеси и добавить ягоды (если будете использовать замороженные — предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость).
- Хорошо все перемешать.
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до приобретения румяности.
- Подавать с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Морковный десерт с ягодами облепихи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 500 г;
- Миндальная мука - 500 г;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Сыр филадельфия - 500 г;
- Сметана 15%-ая - 500 г;
- Сливки 33%-ые - 500 мл;
- Облепиха - по вкусу;
- Малина - по вкусу;
- Голубика - по вкусу;
- Листья мяты - по вкусу;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Сахар - 50 г;
- Соль - 2г.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Как следует перемешать тертую морковь, муку, яйца, сахар и соль, вымесить тесто, запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
- Взбить в блендере крем-сыр, сметану, сливки и сахарную пудру до однородного состояния.
- Разломать бисквит на кусочки, перемешать с кремом, выложить в тарелку, украсить ягодами облепихи, малины, голубики и листиками мяты.
