Рецепты блюд с облепихой

Правду говорят, что кто не верит в то, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. Мы предлагаем Вам приготовить оладьи и морковный десерт с ягодами облепихи.

Оладьи с облепихой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука - 300 г; 
  • Сахар - 11 столовых ложек; 
  • Соль - щепотка; 
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка; 
  • Яйцо куриное - 2 штуки; 
  • Сметана 20%-ая - 125 г; 
  • Натуральный йогурт - 125 г; 
  • Молоко - 100 мл; 
  • Облепиха - 100 г. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель). 
  2. В другой смешать жидкие ингредиенты (йогурт, сметана, молоко, яйца). 
  3. Затем соединить обе смеси и добавить ягоды (если будете использовать замороженные — предварительно их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость). 
  4. Хорошо все перемешать. 
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон на среднем огне до приобретения румяности. 
  6. Подавать с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной. 

Морковный десерт с ягодами облепихи


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 500 г; 
  • Миндальная мука - 500 г; 
  • Яйцо куриное - 2 штуки; 
  • Сыр филадельфия - 500 г; 
  • Сметана 15%-ая - 500 г; 
  • Сливки 33%-ые - 500 мл; 
  • Облепиха - по вкусу; 
  • Малина - по вкусу; 
  • Голубика - по вкусу; 
  • Листья мяты - по вкусу; 
  • Сахарная пудра - 150 г; 
  • Сахар - 50 г; 
  • Соль - 2г. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как следует перемешать тертую морковь, муку, яйца, сахар и соль, вымесить тесто, запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут. 
  2. Взбить в блендере крем-сыр, сметану, сливки и сахарную пудру до однородного состояния. 
  3. Разломать бисквит на кусочки, перемешать с кремом, выложить в тарелку, украсить ягодами облепихи, малины, голубики и листиками мяты. 
И самое главное, то, что мы хотели Вам сообщить- облепиха заживляет душевные раны за одно чаепитие, приятного Вам чаепития!

Рецепты блюд с облепихой