Курага — этот вид сухофруктов обладает высокой питательной ценностью. Курагу активно используют во всех странах мира для приготовления десертов, первых и вторых блюд. Курага применяется повсеместно. Из сушеных абрикосов варят кисели, компоты, делают начинки для пирогов, сладкие десерты, торты, пирожки, конфеты. На востоке эти сухофрукты в измельченном виде добавляют в приправы и пряные смеси, которые предназначены для улучшения вкусовых качеств некоторых блюд — например, запеченной курицы.
Курага способна придать мясному блюду притягательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. Ее можно добавлять в домашние йогурты, фруктовые салаты, молочные и безмолочные каши.
Среди блюд с курагой встречаются очень необычные — например макаронная запеканка с курагой и яблоками, морковно-абрикосовые оладьи, рыба с черносливом и курагой, абрикосовый омлет с изюмом. И мы сегодня Вам предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд с курагой.
В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.
Курага способна придать мясному блюду притягательный аромат и своеобразный кисло-сладкий вкус. Ее можно добавлять в домашние йогурты, фруктовые салаты, молочные и безмолочные каши.
Среди блюд с курагой встречаются очень необычные — например макаронная запеканка с курагой и яблоками, морковно-абрикосовые оладьи, рыба с черносливом и курагой, абрикосовый омлет с изюмом. И мы сегодня Вам предлагаем самые лучшие рецепты приготовления блюд с курагой.
Мясные тефтели с курагой
В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Репчатый лук - 1 головка;
- Мясной фарш - 500 г;
- Курага - 100 г;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.
- Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.
- Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.
- Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.
Морковный салат с апельсинами и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лимон - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Курага - 7 штук;
- Мед - 1 чайная ложка;
- Апельсины - 1 штука;
- Сметана - 1 столовая ложка.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Морковку натереть на терке.
- С апельсина снять кожуру и пленки, нарезать кубиками.
- Курагу нарезать.
- Все смешать, полить соком лимона, добавить мед и сметану.
Суп с тыквой и курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 штука;
- Кумкват - 6 штук;
- Свежий желтый перец - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Перец чили - 1 штука;
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка;
- Мякоть кокоса- 1 столовая ложка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Курага - 100 г;
- Сушеные помидоры - 1 штука;
- Миндаль - 160 г;
- Вода - 400 мл.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В блендере измельчите миндаль и добавьте в него воду. Хорошо взбейте.
- Все остальные ингредиенты мелко порежьте и положите в блендер. Все хорошо взбейте, добавив миндальное молоко.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком.
