Рецепты блюд из шампиньонов

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептами блюд из шампиньонов, ведь самым популярным съедобным грибом, который применяется в кулинарии является, именно, шампиньон. Ни один гриб не способен конкурировать с ним в нежности вкуса и аромату при обжаривании. И именно шампиньон по полному праву считается одним из наиболее безопасных грибов. Одно из главных достоинств шампиньона заключается в том, что его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук - 1 головка; 
  • Свежие шампиньоны - 500 г; 
  • Петрушка - по вкусу; 
  • Сливочное масло - 30 г; 
  • Соль - по вкусу; 
  • Растительное масло - 50 мл; 
  • Вода - 1,5 л; 
  • Батон - 200 г; 
  • Плавленый сыр - 200 г. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. 
  2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. 
  3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты. 
  4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня. 
  5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. 
  6. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. 
  7. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки. 

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное яйцо - 3 штуки; 
  • Шампиньоны - 3 штуки; 
  • Помидоры - ½ штуки; 
  • Чеснок - 2 головки; 
  • Петрушка - по вкусу; 
  • Колбаски - 1 штука; 
  • Сыр - 30 г; 
  • Кетчуп - 3 столовые ложки. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем шампиньоны, помидор, колбаску, петрушку и чеснок. 
  2. На растительном масле обжариваем шампиньоны до золотистой корочки. 
  3. Добавляем колбаску и жарим еще 3–5 минут. 
  4. Следом отправляем в сковороду помидор и тушим еще 5 минут. 
  5. Смешаем яйца с мелко натертым сыром. 
  6. В поджарку кидаем 3 столовые ложки кетчупа и тушим еще минуты три. 
  7. После выливаем яйца, перемешанные с сыром. 
  8. Сверху посыпаем петрушкой и чесноком. 
  9. Накрываем крышкой и готовим до готовности. 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 20 штук; 
  • Куриное филе - 600 г; 
  • Сыр фета - 120 г; 
  • Сметана - 6 столовых ложек; 
  • Пшеничная цельномолотая мука - 2 столовые ложки; 
  • Укроп - ½ пучка; 
  • Зеленый лук - ½ пучка; 
  • Сыр - 120 г; 
  • Соль - по вкусу; 
  • Молотый черный перец - по вкусу; 
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шампиньоны промыть, обсушить, ножом вырезать ножки и сложить шляпки на застеленный фольгой противень отверстиями вверх. 
  2. Мелко нарезать куриное филе, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить курицу минут 5, пока не побелеет, периодически помешивая. 
  3. Измельчить ножки грибов и добавить к курице, готовить ещё 5 минут, помешивая. 
  4. Смешать сметану с мукой, убавить огонь, влить сметану к курице, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, пока смесь не загустеет. 
  5. Дать смеси остыть, добавить фету и измельченную зелень, хорошо перемешать. 
  6. Наполнить шляпки грибов начинкой (примерно по 1 ст. л). 
  7. Сыр натереть на крупной терке и выложить по щепотке на каждый гриб. 
  8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут. 
Если в рацион включать шампиньоны, такое питание принесет хорошие результаты. Организм будет избавляться от лишнего веса постепенно, плавно, без лишнего стресса. И главное: никаких жестких отказов в еде. К тому же появится физическая выносливость и устойчивость к стрессовым факторам. Эти свойства особенно важны для тех, кто занимается активными физическими и умственными нагрузками.

Очень полезны и маски из этого гриба, которые необходимо делать для зрелой кожи 2-3 раза в неделю, а для молодой 1 раз в неделю. Компоненты продукта улучшают цвет лица и разглаживают морщины. Антиоксиданты способствую запуску процессов омоложения изнутри и защищают от старения клеток. Маски делают по одному принципу. Свежие шляпки грибов измельчают в блендере до однородности и соединяют с дополнительными ингредиентами:
  • кефиром и другими кисломолочными продуктами (при жирном типе кожи); 
  • любым растительным или косметическим маслом (при сухом типе кожи). 
Полезное омолаживающее средство наносят на лицо на 20 минут и смывают теплой водой.
Друзья, питайтесь правильно, будьте здоровыми, красивыми и счастливыми.

Рецепты блюд из шампиньонов