Мы продолжаем Вам рассказывать про брокколи, так как это очень популярный продукт, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Дело в том, что брокколи имеет прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой этот продукт становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из капусты брокколи готовят разные блюда, это салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить некоторые простые и вкусные блюда из брокколи.
Салат из брокколи с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брокколи - 500 г;
- Апельсин - 2 шт.;
- Белый виноград - 100 г.;
- Лимон - ½ часть;
- Натурального йогурта без добавок 200 г.;
- Мягкая горчица- 1 ст. ложка;
- Перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделите соцветия брокколи от стеблей.
- Промойте и нарежьте стебли.
- После чего положите стебли в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Добавьте соцветия и варите еще 2 минуты.
- Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки.
- Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом.
- Виноград разрежьте пополам и уберите косточки.
- Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.
Паштет из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста брокколи - 500 г;
- Оливковое масло - 120 мл;
- Кедровые орехи - 50 г;
- Соль - по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
- Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
- Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.
Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5 штук;
- Капуста брокколи – 400 г;
- Бекон - 5 кусков;
- Сыр чеддер - 3 столовые ложки;
- Зеленый лук - 2 штуки;
- Сметана - 200 г;
- Молоко - 3 столовые ложки;
- Соль - 1,5 чайные ложки.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В миске разомните мякоть и смешайте с мелко нарезанной брокколи, натертым сыром, мелко нарезанным беконом, мелко нарезанным луком, сметаной, молоком и солью. Хорошо перемешайте и наполните картофельные формочки. Выложите на противень и запекайте 30 минут.
