Рецепты блюд из брокколи

Мы продолжаем Вам рассказывать про брокколи, так как это очень популярный продукт, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Дело в том, что брокколи имеет прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой этот продукт становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из капусты брокколи готовят разные блюда, это салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить некоторые простые и вкусные блюда из брокколи.

Салат из брокколи с апельсином


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брокколи - 500 г; 
  • Апельсин - 2 шт.; 
  • Белый виноград - 100 г.; 
  • Лимон - ½ часть; 
  • Натурального йогурта без добавок 200 г.; 
  • Мягкая горчица- 1 ст. ложка; 
  • Перец - по вкусу; 
  • Соль - по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделите соцветия брокколи от стеблей. 
  2. Промойте и нарежьте стебли. 
  3. После чего положите стебли в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. 
  4. Добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. 
  5. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. 
  6. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. 
  7. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. 
  8. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом. 

Паштет из брокколи


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста брокколи - 500 г; 
  • Оливковое масло - 120 мл; 
  • Кедровые орехи - 50 г; 
  • Соль - по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности. 
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы. 
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами. 

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5 штук; 
  • Капуста брокколи – 400 г; 
  • Бекон - 5 кусков; 
  • Сыр чеддер - 3 столовые ложки; 
  • Зеленый лук - 2 штуки; 
  • Сметана - 200 г; 
  • Молоко - 3 столовые ложки; 
  • Соль - 1,5 чайные ложки. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  3. В миске разомните мякоть и смешайте с мелко нарезанной брокколи, натертым сыром, мелко нарезанным беконом, мелко нарезанным луком, сметаной, молоком и солью. Хорошо перемешайте и наполните картофельные формочки. Выложите на противень и запекайте 30 минут. 
Надеемся, что эти рецепты из брокколи, займут достойное место в Вашей копилке рецептов.

Рецепты блюд из брокколи