Рецепт маринования брокколи

Сегодня мы предлагаем Вам уникальный рецепт маринования брокколи. Всем известна польза капусты брокколи, но, к сожалению, не все пробовали маринованную брокколи, а ведь это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, тем более, что впереди нас ждут новогодние праздники. И если Вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи которую вы можете заказать у нас.

Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а также его можно использовать и для консервирования. Ведь маринованные овощи — отличная закуска, а само маринование даёт возможность придать обычным овощам пикантный вкус. В зависимости от состава маринада и набора специй, из одних и тех же овощей Вы сможете получить разный результат. И именно поэтому само маринование является процессом творческим, в котором Вы самостоятельно сможете подбирать любимые специи и соотношение ингредиентов маринада.

Маринованная брокколи
Ингредиенты:
1. Вода отфильтрованная - 1,5 литра,
2. Сахарный песок - 8 столовых ложек,
3. Соль поваренная - 4 столовых ложек,
4. Лавровый лист - 4–5 штук,
5. Перец чёрный горошком - 14–15 шт.,
6. Уксус 9% - 1 стакан,
7. Масло подсолнечное - 1 стакан,
8. Капуста цветная - 1 вилок,
9. Брокколи мороженная- 300–400 граммов,
10. Морковь - 2 штуки,
11. Чеснок- 5–6 зубчиков,
12. Зелень укропа- 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Приготовим маринад для брокколи. В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, перец черный горошком и лавровый лист. Когда полученная смесь снова закипит, поварите её еще около 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы маринад получился насыщенным, его нужно варить под крышкой.

2. Подготовим все овощи для обработки в маринаде. Морковь почистите от шкурки острым ножом, брокколи разморозьте под струёй холодной воды прямо в упаковке, далее достаньте из упаковки и разделите её на соцветия. Цветную капусту тоже разделите на соцветия, а чеснок отделите от шелухи. Все овощи хорошо промойте холодной проточной водой. Зелень укропа промойте сначала в холодной воде, затем обдайте горячей, вскипяченной в чайнике, высушите бумажным или тканевым полотенцем, нарубите мелко или разделите на веточки.

3. Смешиваем все ингредиенты. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок раздавите чесночным прессом или нарежьте тонкими дольками. В большой банке или стеклянной посуде соедините соцветия цветной капусты, а также капусты брокколи, колечки моркови, пластинки чеснока. Всё это нужно хорошо размешать, затем залить горячим маринадом. Капуста с овощами должна мариноваться в течение 36 часов в темном сухом месте.

4. Подаем маринованную брокколи. Готовую маринованную брокколи необходимо достать из маринада, который слейте, поставьте это блюдо в холодильник на некоторое время (2 – 3 часа). Подают острую закуску в сервировочном блюде или порционных тарелках в холодном виде к различным гарнирам: картофелю, мясу и даже спагетти, украшенным веточками укропа.

Советы к рецепту:
— Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.
– Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.
— Это блюдо можно заготовить и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.

Благодаря содержанию в брокколи растительного белка, такой овощ просто необходим в рационе каждого человека.
Приятного Вам аппетита!


Рецепт маринования брокколи