Мясо запеченое с вишней в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции 
время приготовления - 1 час 40 мин 

Простой рецепт мясного блюда в духовке. В процессе запекания мясо пропитывается вишневым соком и получается с приятной кислинкой и ароматом. Попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ): 

  • Мясо (свинина/телятина/говядина) - 750 г; 
  • Вишня свежая с косточками - 300 г; 
  • или вишня замороженная без косточек - 270 г
  • Соль - по вкусу; 
  • Перец чёрный молотый - по вкусу; 
  • Сахар (по желанию) - по вкусу; 
  • Зелень петрушки (для подачи) - 1 веточка. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Подготовьте ингредиенты. 
    Мясо можно использовать любое, подходящее для запекания и тушения. Говядину берите молодую. Можно использовать свинину. Ягоды вишни можно взять свежие или замороженные, но обязательно без косточек. 
  2. Мясо нарежьте крупными кусочками. Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. 
  3. Поместите мясо в горшочек или форму для запекания с крышкой . Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также вишню вместе с выделившимся соком. 
  4. Хорошо перемешайте. Накройте форму крышкой и поместите керамическую или стеклянную форму в холодную духовку, а металлическую ставьте в разогретую духовку. 
  5. Запекайте мясо с вишней при 200 градусов 1,5 часа. Примерно через час попробуйте мясо и по необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Если вишня с выраженной кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. 
  6. Украсьте мясо, запечённое с вишней, свежей зеленью и подавайте к столу, по желанию дополнив гарниром. Чтобы подчеркнуть деликатный вкус мяса, гарнир лучше выбрать с нейтральным вкусом, например рис. 
Приятного Вам аппетита!

Мясо запеченое с вишней в духовке