Клубничная "Сенсация"

Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

  • Клубника свежая — 600-700 г; 
  • Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г); 
  • Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона); 
  • Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона. 
  2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой. 
  3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов. 
  4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой. 

Панна-котта с клубникой

Вкусный и легкий десерт. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 порций):

  • Сливки 20% - 200 мл; 
  • Клубника - 200 г; 
  • Желатин - 10 г; 
  • Сахар - 100 г; 
  • Вода - 100 мл; 
  • Сахар для клубничного соуса - по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить желатин ( лучше взять доктор эткер) в 150 мл горячей воды. 
  2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. 
  3. В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить. 
  4. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 
  5. Клубнику с сахаром измельчить блендером. 
  6. Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом. 
Можно использовать для панна-котты любые другие ягоды или фрукты.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного Вам аппетита!

Клубничная "Сенсация"