Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- Клубника свежая — 600-700 г;
- Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г);
- Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона);
- Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.
- Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.
- Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
- Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Панна-котта с клубникой
Вкусный и легкий десерт.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 порций):
- Сливки 20% - 200 мл;
- Клубника - 200 г;
- Желатин - 10 г;
- Сахар - 100 г;
- Вода - 100 мл;
- Сахар для клубничного соуса - по вкусу.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растворить желатин ( лучше взять доктор эткер) в 150 мл горячей воды.
- Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- В конце варки добавить в сливки желатин, но не кипятить.
- Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
- Клубнику с сахаром измельчить блендером.
- Когда панна-котта застынет, вынуть формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
