- Сливки жирные - 300 мл;
- Молоко - 100 мл;
- Сахар - 90 г;
- Желатин - 2 стол. ложки;
- Вода - 140 мл;
- Красная смородина – 240 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины.
- Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут.
- Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем.
- Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. В данном случае очень важно, что до кипения доводить не нужно.
- Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
- Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем.
- Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара.
- Ягодную массу протираем через сито.
- Получаем ягодное пюре.
- Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном.
- Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет.
- Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем.
- Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита!
Десерт получается в меру сладким. Ягодный слой с легкой, приятной кислинкой, свойственной красной смородине.
Дачный мохито
Ягодный мохито не только освежит Ваш организм, но и напитает его витаминами.
Понадобится:
Приготовление:
- Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить. Лаймы вымыть, один нарезать кружочками, из второго выжать сок. Мелиссу вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальные нарезать или мелко порвать руками.
- Половину ягод сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, добавить половину мелиссы, влить сок лайма и размять все деревянной толкушкой. Залить минеральной водой и перемешать. Оставить на 30 мин и процедить.
- По бокалам разложить целые ягоды, оставшуюся мелиссу, кружочки лайма, кубики льда. Залить получившимся настоем, украсить мелиссой и подать на стол.