Десерт молочный на желатине с красной смородиной

  • Сливки жирные - 300 мл; 
  • Молоко - 100 мл; 
  • Сахар - 90 г; 
  • Желатин - 2 стол. ложки; 
  • Вода - 140 мл; 
  • Красная смородина – 240 г. 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления десерта молочного на желатине с красной смородиной понадобятся: сливки жирные, молоко, сахар, желатин, вода, ягоды красной смородины. 
  2. Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры для набухания на 20 минут. 
  3. Сливки соединяем с молоком, добавляем 35 грамм сахара. Прогреваем массу на медленном огне, не доводя до кипения. При этом часто помешиваем. 
  4. Желатин распускаем на водяной бане либо на очень медленном огне при постоянном помешивании. В данном случае очень важно, что до кипения доводить не нужно. 
  5. Растворенный желатин вводим в молочную массу, хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. 
  6. Ягоды красной смородины перебираем от веточек, моем, обсушиваем. 
  7. Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем оставшийся сахар. Ставим на средний огонь и доводим ягоды до кипения. На медленном огне провариваем массу до смягчения ягод и полного растворения сахара. 
  8. Ягодную массу протираем через сито. 
  9. Получаем ягодное пюре. 
  10. Часть молочной массы оставляем для смешивания с ягодным пюре. Остальную разливаем в подготовленные формочки. Можно поставить формочки под небольшим наклоном. 
  11. Креманки убираем в холодильник для охлаждения. За 1,5-2 часа масса хорошо застынет. 
  12. Оставшуюся молочную массу соединяем с ягодным пюре, перемешиваем. 
  13. Выливаем цветной слой на застывшее желе и снова убираем в холодильник на 2 часа. 
  14. Готовый десерт украшаем веточками красной смородины. Приятного аппетита! 
Десерт получается в меру сладким. Ягодный слой с легкой, приятной кислинкой, свойственной красной смородине.

Дачный мохито

Ягодный мохито не только освежит Ваш организм, но и напитает его витаминами.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить. Лаймы вымыть, один нарезать кружочками, из второго выжать сок. Мелиссу вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальные нарезать или мелко порвать руками. 
  2. Половину ягод сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, добавить половину мелиссы, влить сок лайма и размять все деревянной толкушкой. Залить минеральной водой и перемешать. Оставить на 30 мин и процедить. 
  3. По бокалам разложить целые ягоды, оставшуюся мелиссу, кружочки лайма, кубики льда. Залить получившимся настоем, украсить мелиссой и подать на стол.

Десерт молочный на желатине с красной смородиной