Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как приготовить очень вкусные черничные капкейки с кремом из сыра Филадельфия.
Ингредиенты
- Черника «Ягоды Плюс» 220 г
- Сахар 210 г
- Сыр филадельфия 120 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Лимонный сок ¼ чайной ложки
- Сода 2 г
- Творог 9%-ный 115 г
- Растительные сливки 115 м
- Сахарная пудра 30 г
- Сахарный сироп 1 чайная ложка
- Розмарин
Инструкция приготовления
- Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
- Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
- Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом огне уварить вдвое. Можно добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать готовому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
- Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-восемнадцать минут.
- Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
- Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.
