Черничные капкейки

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как приготовить очень вкусные черничные капкейки с кремом из сыра Филадельфия.

Ингредиенты

  • Черника «Ягоды Плюс» 220 г
  • Сахар 210 г
  • Сыр филадельфия 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонный сок ¼ чайной ложки
  • Сода 2 г
  • Творог 9%-ный 115 г
  • Растительные сливки 115 м
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахарный сироп 1 чайная ложка
  • Розмарин

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции. 
  2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог. 
  3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса. 
  4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут. 
  5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному). 
  6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.

Черничные капкейки