Брюссельский пирог

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г.: 
КАЛОРИЙНОСТЬ – 398 ККАЛ 
БЕЛКИ - 28,8 ГРАММ 
ЖИРЫ - 16,5 ГРАММ 
УГЛЕВОДЫ 28,2 ГРАММ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Чеснок - 2 зубчика; 
  • Адыгейский сыр - 300 г; 
  • Рассыпчатый творог - 200 г; 
  • Пшеничная мука - ⅓ стакана; 
  • Яйцо куриное - 1 штука; 
  • Овсяные хлопья - ⅓ стакана; 
  • Мексиканская овощная смесь – 200 - 400 г 
  • Брюссельская капуста -200 - 400г.
  • Твердый сыр -100 г 
  • Соль -по вкусу 
  • Смесь перцев - по вкус 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки. 

В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу. 

Разморозить мексиканскую смесь и брюссельскую капусту. 

Смешать ингредиенты: муку пшеничную, овсяные хлопья. Добавить полученную массу в яично-творожную смесь. Замесить тесто. Если оно слишком крутое – добавить немного теплой кипяченой воды. 

Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь. 

На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Немного поперчить (по желанию). 

Выпекать в нагретой духовке в течение 30-35 минут до готовности. 

Совет к рецепту: 

Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае – добавить совсем немного соли. Можно использовать также и свежие овощи, а не замороженные. Если Вы используете твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько кусочков сливочного масла. 
Приятного Вам аппетита и дружественного чаепития в семейном кругу.

Брюссельский пирог